Отзывы туристов

Турист Константин Костенко (leo63)
Костенко Константин
Январь 2022 (семья с детьми, 4 человека)

Нам везёт с гидами. Наши путешествия организовывают профессионалы своего дела: люди которые любят, знают и живут своей работой.

С 28 декабря 2021 г. и по 3 января 2022 г. мы знакомились с прекрасной страной Эстонией. В Эстонии мы впервые и, к нашему стыду, практически ничего не знали об этой великолепной стране, стране с богатейшей историей, потрясающей природой, добрыми и отзывчивыми людьми.

Мы решили передать всю организацию нашего отдыха в Эстонии Роману. Единственным нашим условием было: «заполнить экскурсиями все наши дни пребывания в Эстонии и познакомить нас со страной, как бы вы это сделали для себя, т.е. показать Эстонию своими глазами». Мы не ошиблись, Роман влюблен в Эстонию и в своё дело, он великолепный специалист и замечательный человек.

Я не хочу, и не буду рассказывать о наших экскурсиях. Об этом можно бесконечно много говорить и показывать фото, но это будет наш личный взгляд на Эстонию. А я считаю, что каждый турист должен открывать сам для себя свою Эстонию. И мы это сделали. Мы открыли для себя добрых, гостеприимных, вежливых, толерантных (даже излишне толерантных), эстонцев, которые любят свою страну, заботятся о ней и делают её краше. Наши ожидания на 99% не соответствовали тому, что мы увидели и узнали. Мы прибывали все время нахождения в Эстонии в приятном замешательстве. Это оказалась не та страна, которую мы себе представляли до поездки, она на 100% лучше наших надуманных представлений о ней. Это 100% европейская, высокоразвитая и высокотехнологичная страна. Нашим странам до неё расти и расти. Мы увидели богатейшую историю и желание жителей Эстонии рассказать о ней своим гостям. Ради этого удовольствия попросите Романа организовать Вам не одну экскурсию, а целый индивидуальный тур. Поверьте, не надо тратить время на шопинг, не потому, что в Эстонии нечего купить, а по тому, что Эстония настолько прекрасна, что у Вас будет недостаточно времени на знакомство с ней.

Что не понравилось? Наверное, я хотел бы остановиться на двух, как по мне, вопросах: 1-й. Мало у нас было времени на знакомство с Эстонией и обязательно надо приехать еще и летом. 2-й. Это излишняя толерантность эстонцев к хамству и «быдлотному» поведению некоторых русскоязычных туристов (но это моё личное мнение, и я никому его не навязываю). Возможно эта черта жителей Эстонии и отличает, в лучшую сторону, их от нас?

Еще раз благодарим Романа за приятную встречу, личное общение, его знания и желание донести их до нашего брата-туриста. Рекомендуем всем, кто хочет узнать Эстонию, обращаться к Роману. И если мы еще приедем, а я надеюсь, что приедем, то будем просить Романа продолжить рассказ о летней Эстонии и показать её так, как он познакомил нас с этой страной, зимой.

Огромная благодарность Роману!

Заказанные услуги:

Таллин Олимпийский
Романтическая прогулка по Таллину
Маяки Эстонии
Таллин — город мастеров
Таллин — город контрастов
Водопады Эстонии
Экскурсия в Таллинскую Ратушу
Прогулка по мызам Эстонии Нымме — Падизе — Фалль
Легенды и призраки Старого Города
Марципановая сказка
Рождественская прогулка по Старому Городу
Район Пирита и полуостров Виймси
Путешествие на Восток Эстонии в город Раквере
Умная экскурсия в университетский город Тарту
Модный Таллин из окна автомобиля
Путешествие в Южную Эстонию в национальный парк Таеваскода
В главной роли...Таллин
Музей-башня Толстая Маргарита — кладезь морской истории
Пюхтицкий монастырь
Трансфер

Комментарии
[ 0,03949 ] / [ 65 ] / [ 0,02233 ]