Экскурсия в Домский собор с органным концертом

Базилика, увенчанная барочной башней Саркофаги собора Богатое барочное убранство Орган 1913 года Алтарная апсида

Домский собор — поистине памятник архитектуры, украшающий Вышгород Таллина. Он является одной из древнейших построек Прибалтики и впервые упомянут в 1233 году. Собор настолько древний, что уже врос в землю, и пол церкви на несколько метров ниже уровня мостовой.

Несмотря на военные перипетии и пожары, он сохранил свою самобытность и приглашает окунуться в средневековую историю города.

Внимательно рассмотрев суровые внешние линии готической базилики и барочный кивер с резным флюгером, мы отправимся внутрь церкви.

Домский Собор являлся главным приходом немецких дворян, многие из которых верой и правдой служили России, проявив себя на военном и исследовательском поприще. В память об их заслугах стены собора украшены гербами-эпитафиями рода Бенкендорф, Паткуль, Толль, Врангель, Крузенштерн и других известных личностей.

Памятник Крузенштерну мы рассмотрим более внимательно, оценив вклад знаменитого морехода в становление отечественной географии. А рядом с памятником «человеку и пароходу» мы найдем мраморный саркофаг в классическом стиле, посвященный Самуэлю Грейгу — «Джеймсу Бонду» Екатерины 2.

Пол церкви устлан надгробными плитами богатых дворян, о которых ходит немало исторических анекдотов.

Финальным аккордом экскурсии станет органный концерт, который проходит каждую субботу.

За дополнительную плату можно посетить обзорную площадку на башне церкви. Это самая высокая точка города. Стоимость 5 евро/чел

от 40 € / с группы~ 3 461 руб.
  • 1 час
  • до 15 человек
  • Английский Русский
  • В стоимость включено: Экскурсия с гидом
  • Не включено в стоимость: Входные билеты на концерт 2 евро/чел
    Входные билеты на обзорную площадку башни 5 евро/чел
  • Что взять с собой: Фотоаппарат. Но фотографировать без вспышки
  • Место начала экскурсии: У входа в Домский собор
  • Экскурсия по Таллину, Эстония
[ 0,03014 ] / [ 67 ] / [ 0,01497 ]